RECETA THERMOMIX

PAN DE ROMERO. RECETA thermomix

Receta adaptada de pan de aceitunas de Nicolas Poelaert, en Dani Valent de En El libro de cocina Mix
Hacer pan en el TMX es realmente un sueño, porque es tan simple, pero todavía se ve tan impresionante, y se puede adaptar la receta y hacer todo tipo de otros sabores. De hecho, esta receta original es en realidad para el pan de oliva, pero dejó en claro con un poco de romero para ver lo que la receta de base tendría sabor. El único problema es el contenido de sal. Yo pesaba 20 gramos de sal en la receta según las instrucciones. Tal vez fue porque he derramado la sal en el líquido en el recipiente TMX y las escalas no eran tan precisos, pero mi pan terminó un poco demasiado en el lado salado. Acabé rompiendo lo que no comimos en trozos y congelarlos para que yo pudiera hacer pan rallado después. Por lo tanto, he partido a la mitad la cantidad de sal en la receta a continuación, pero quizás aún pesa 10g de sal con antelación ayudaría? Si alguien puede que me haga saber si he hecho nada malo, así que sería genial!
Tiempo: 1 hora y 20 minutos (incluye probar). Hace 6 rollos pequeños y un rollo grande.
Ingredientes
300 gramos de agua tibia
25 gramos de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca
500 gramos de harina de panadería, y un poco más para espolvorear (harina de Baker sólo vino en envases de 5 kg en mi Coles locales así que me fui para una bolsa pequeña de harina de pizza italiana en cambio, como no sabía si podía usar harina de trigo)
20 gramos de aceite de oliva
Un puñado de hojas de romero
10 gramos de sal
Método
- Precalentar el horno a la luz piloto de 35 grados / Marca de gas y coloque una taza de agua en la parte inferior del horno para mantener el aire húmedo.
Poner el agua tibia en el tazón de TM, junto con la levadura. Mezclar durante 1 min / velocidad 2.
Añadir la harina, el aceite, el romero y la sal. Amasar durante 2 minutos / velocidad de intervalo.
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- Coloque la masa sobre una estera de silicio o un banco enharinada. Divida en 8 bolas, y unirse a dos de ellos juntos por lo que tiene de 1 bola más grande y seis bolas más pequeñas.
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- Coloque la bola en el centro de la colchoneta de silicona o bandeja de horno enharinada y disponer los otros seis bolas alrededor de ella, como los pétalos de una flor. Espolvorear con la harina.
- Poner la masa en el horno caliente durante 45 minutos, tiempo durante el cual se elevará.Después de 45 minutos a su vez la temperatura hasta 240 grados / Gas Marcos 9. El pan estará listo después de 15-20 minutos. Compruebe que esté dorada y suena a hueco cuando se le golpea.
- Disfrute de la increíble aroma de pan horneado que llena su casa y bufanda abajo de esos bollos calientes (siempre que no sean demasiado salada!)
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