Recetas Thermomix

PAN DE ROMERO. Receta thermomix

Receta adaptada de pan de aceitunas de Nicolas Poelaert, en Dani Valent de En El libro de cocina Mix
Hacer pan en el TMX es realmente un sueño, porque es tan simple, pero todavía se ve tan impresionante, y se puede adaptar la receta y hacer todo tipo de otros sabores. De hecho, esta receta original es en realidad para el pan de oliva, pero dejó en claro con un poco de romero para ver lo que la receta de base tendría sabor. El único problema es el contenido de sal. Yo pesaba 20 gramos de sal en la receta según las instrucciones. Tal vez fue porque he derramado la sal en el líquido en el recipiente TMX y las escalas no eran tan precisos, pero mi pan terminó un poco demasiado en el lado salado. Acabé rompiendo lo que no comimos en trozos y congelarlos para que yo pudiera hacer pan rallado después. Por lo tanto, he partido a la mitad la cantidad de sal en la receta a continuación, pero quizás aún pesa 10g de sal con antelación ayudaría? Si alguien puede que me haga saber si he hecho nada malo, así que sería genial!
Tiempo: 1 hora y 20 minutos (incluye probar). Hace 6 rollos pequeños y un rollo grande.
Ingredientes
300 gramos de agua tibia
25 gramos de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca
500 gramos de harina de panadería, y un poco más para espolvorear (harina de Baker sólo vino en envases de 5 kg en mi Coles locales así que me fui para una bolsa pequeña de harina de pizza italiana en cambio, como no sabía si podía usar harina de trigo)
20 gramos de aceite de oliva
Un puñado de hojas de romero
10 gramos de sal
Método
- Precalentar el horno a la luz piloto de 35 grados / Marca de gas y coloque una taza de agua en la parte inferior del horno para mantener el aire húmedo.
Poner el agua tibia en el tazón de TM, junto con la levadura. Mezclar durante 1 min / velocidad 2.
Añadir la harina, el aceite, el romero y la sal. Amasar durante 2 minutos / velocidad de intervalo.
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- Coloque la masa sobre una estera de silicio o un banco enharinada. Divida en 8 bolas, y unirse a dos de ellos juntos por lo que tiene de 1 bola más grande y seis bolas más pequeñas.
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- Coloque la bola en el centro de la colchoneta de silicona o bandeja de horno enharinada y disponer los otros seis bolas alrededor de ella, como los pétalos de una flor. Espolvorear con la harina.
- Poner la masa en el horno caliente durante 45 minutos, tiempo durante el cual se elevará.Después de 45 minutos a su vez la temperatura hasta 240 grados / Gas Marcos 9. El pan estará listo después de 15-20 minutos. Compruebe que esté dorada y suena a hueco cuando se le golpea.
- Disfrute de la increíble aroma de pan horneado que llena su casa y bufanda abajo de esos bollos calientes (siempre que no sean demasiado salada!)
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RECETA THERMOMIX. PASTEL DE PLÁTANO


Yo soy un gran fan de plátano cocido y he estado pasando por una fase de asar los frutos y servir con pan tostado francés. Yo estuve en los mercados, el otro día y compré unos cuantos más, así que me decidí a hacer un pastel de plátano fácil. He cometido un error de novato, sin embargo, con un poco de mi Thermomix escondite alambre debajo de la máquina, por lo que la balanza fuera un poco fuera de equilibrio y yo terminé con un poco demasiada harina en la mezcla. Terminó siendo un poco seco, pero si nos atenemos a la receta (más mi plátano añadido) que debe recibir una torta húmeda increíble. Como de costumbre, tomé un trozo del azúcar de la receta original, así que siéntase libre de añadir un poco si que se adapte a su paladar.

Ingredientes

3 plátanos maduros (yo usé cuatro plátanos de tamaño medio a un máximo de contenido de fruta)
Azúcar en polvo 90g (I azúcar moreno crudo sólo se utiliza)
150 g de mantequilla, a temperatura ambiente
2 huevos
240 g de harina con levadura Auto
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
30 g de leche
Esencia de vainilla 1 cucharadita

Método

- Precalentar el horno a 160 grados Celsius.
- Coloque los plátanos y la esencia de vainilla en el tazón y mezclar durante 5 segundos / velocidad 4 Ponga a un lado..
- Añadir la mantequilla y el azúcar, y mezclar durante 20 segundos / velocidad 5
-Añadir los huevos uno a la vez y combinar cada uno durante unos segundos en velocidad 5.
- Añadir la mezcla de plátano y mezclar durante 3 segundos / velocidad 5
- Añadir la harina, el bicarbonato de soda y leche, y mezclar durante 15 segundos / velocidad 5. Compruebe la mezcla para asegurar que los ingredientes secos estén bien incorporados, de lo contrario usar su espátula para darle un gran revuelo rápida y mezclar de nuevo durante unos cuantos segundos. .
- Vierta la mezcla en un molde forrado y cocer en el horno durante 1 hora. Meter el pastel en el medio para asegurarse de que está bien cocido, de lo contrario cocinar durante otros 10-20 minutos, comprobando a intervalos de 10 min.
- Deje que el pastel se enfríe, cortar en rodajas, disfrutar!
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